Planes gastronómicos en agosto: Fuera de Madrid

Terrazas, brunches, cocina de autor, cenas frente al mar… Si eres uno de esos afortunados que está disfrutando de sus vacaciones en la costa española, continúa leyendo. Te damos algunas pistas gastronómicas para que los momentos vividos en torno a la mesa te acompañen el resto del año.   BIBO MADRID Y DANI GARCÍA RESTAURANTE. Avenida

Leer Más >>

Planes gastronómicos en agosto: Madrid

Comienza agosto, el mes más esperado del año, protagonista de la gran mayoría de escapadas vacacionales en España. Muchos se quedan a disfrutar de la oferta cultural que ofrece Madrid y otros viajan a la capital para conocer la ciudad sin el bullicio que la caracteriza. En época estival ni el sector hostelero descansa para

Leer Más >>

Un fin de semana en … Amsterdam

Amsterdam es la ciudad de los canales, pero también de las bicicletas -un 58% de los residentes utilizan la suya a diario y llegan a alcanzar los 24km/h a los pedales-, de los tulipanes, de los barcos vivienda (2.400 en total) y de los museos. Para descubrir a fondo la capital de los Países Bajos

Leer Más >>

El diccionario del aperitivo español. Parte II

En el post anterior hablábamos de lo que triunfa el momento del aperitivo fuera de nuestras fronteras y poníamos de ejemplo a Italia y Francia. Pero lo cierto es, que haciendo un recorrido por el globo, son varios los lugares en los que se practica y con mucho gusto: en la cocina báltica y algunos

Leer Más >>

El diccionario del aperitivo español. Parte I

“Receta médica: aperitivos. Disfrútese en dosis diarias antes de cada comida” esto es lo que podían leer algunos pacientes en sus recetas, y es que el origen de la palabra ‘aperitivo’ se encuentra en el argot médico, pues en sus inicios era utilizado como medicina para que las vías se abriesen, limpiasen y desobstruyesen. Concepto

Leer Más >>

12 preguntas a Dani García

Dani García y el mundo que ha creado a su alrededor no deja de crecer ni de evolucionar. En sus 20 años de profesión ha dado vida a cuatro restaurantes con personalidades muy dispares, cada uno reflejo de la pasión que Dani siente hacia la gastronomía: Dani García Restaurante, BiBo Marbella, BiBo Madrid y Lobito

Leer Más >>

Toda la verdad sobre el olor

La curiosa conexión olor-sabor Intenta saborear un alimento tapándote la nariz, lo normal es no notar apenas matices. Lo que está ausente en este caso no es el gusto (las papilas gustativas funcionan perfectamente) sino el aroma. Pero antes de entrar en materia, conviene distinguir entre las dos formas diferentes de oler: por un lado

Leer Más >>

Lectura solo apta para amantes de la caza

El origen de la caza Los primeros habitantes del planeta se alimentaban de plantas, frutas, pequeños insectos, crustáceos y mariscos que encontraban a su paso. Posteriormente, fueron fabricando reducidos y sencillos utensilios con los que poder defenderse de sus vecinos y, al mismo tiempo, utilizarlos para proveerse de otros alimentos de mayor tamaño a los

Leer Más >>

Todo lo que necesitas saber sobre la Guía Michelin 2018

Quinielas, apuestas, nervios y emoción son los ingredientes que acompañan, año tras año, la presentación de la Guía Michelin, durante la cual se dan a conocer los nuevos galardonados de la lista, así como todos aquellos que consiguen mantener la ansiada distinción. Es un momento importante para el sector de la restauración ya que, detrás

Leer Más >>
Ir arriba